Обзор док-станции Ugreen 13 in 1

Сможет ли Ugreen превзойти Plugable своей мощной док-станцией 13 в 1?
Вердикт: Док-станция Ugreen 13 in 1 – это впечатляющая система для расширения возможностей ввода-вывода вашей системы для работы на
дому. Корпус получил доработки и сократил размер в пользу портативности, а увеличение количества портов ещё больше повышает универсальность.
Плюсы:
- Большой выбор портов;
- Аккуратный и стильный дизайн;
- Очень портативная;
- Поддержка DisplayLink;
- Мощность в 100 Вт;
Минусы:
- Дорогая игрушка (329$ / 24700р + НДС);
- Некоторые проблемы совместимости;
- Нет выбора между HDMI и DP;
Док-станция Ugreen13 in 1 показываетсредний палец постоянному сокращению портов на ноутбуках и предлагает то, чтохотят пользователи: выбор. Возможность подключения большего количествапериферийных устройств, использования дополнительной памяти и зарядкинескольких устройств – и всё это в одном простом, непритязательном корпусе.
Будем откровенны. Док-станции, вероятно, не самые интересныеаксессуары для компьютеров, но они жизненно важны для работы на дому и помогаютпревратить ваш ноутбук в настольный компьютер. На самом деле они даже могутраскрыть для вашей системы функции, о которых вы даже не подозревали.
Итак, давайте ответим на самые очевидные вопросы в отношениидока Ugreen. Может лиона стать ключом для превращения вашего ноутбука в настольный компьютер?Оправдывают ли его производительность и порты значительную цену? Узнаем ниже.
Стоимость док-станции Ugreen 13 in1
Док-станция Ugreen13 in 1 в настоящеевремя продается за 329$ (24500р + НДС), но вы могли бы найти скидки назарубежных торговых площадках.
В сравнении с конкурентами, а именно с док-станцией Plugable USB-C Triply 4K Display, выходит дороговато,особенно когда Plugable предлагает больше портов (хотя все порты USB-A расположены сзади, что делает их менеедоступными).
Как результат, спасительным кругом, превозносящим продуктперед конкурентами, призваны служить элегантный корпус, правильный набор портови высокая производительность.
Дизайн док-станции Ugreen 13 in1

(Изображение предоставлено: Future)
Ugreen начинается с изысканной, утилитарной формы с алюминиевой конструкцией серого металлического цвета. Размерами 129,6 х 50,8 х 56 мм его небольшая рамка и приглушенный индикатор питания предназначены для того, чтобы исчезать на фоне любой другой установки – именно то, что и должна делать любая хорошая док-станция.
Лично мы предпочитаем это решение черной монолитной плите Plugable, в рюкзак броситьопять же легче.
Металлическая конструкция придает всему изделию приятноеощущение прочности. Все порты имеют четкую маркировку, а их расположение хорошопродумано: самые необходимые расположены спереди, а любые постоянные (редкопереключаемые) соединения смещены сзади для удобной организации кабелей.
Ugreen разработала док-станцию для оптимизации рабочего процесса.
Порты док-станции Ugreen 13 in1

(Изображение предоставлено: Future)
Время поговорить о портах. На передней панели вы найдете3,5-миллиметровый комбинированный разъем для наушников и микрофона, порт USB-A 3.2 Gen 2, USB-C 3.2 Gen 2 (оба с поддержкой для передачи до10 Гб/с), слоты карт SD и microSD,поддерживающие скорость передачи до 104 Мб/с.

(Изображение предоставлено: Future)
Развернитесь назад, и вы найдете DisplayPort споддержкой 4K 60 Гц,два порта HDMI (один споддержкой до 4K 60 Гц,а второй с поддержкой до 8К 30 Гц), Ethernet-порт RJ45с поддержкой Gigabit, портPD споддержкой до 100 Вт, порт USB-C дляподключения ноутбука и ещё два разъема USB-A3.2.
В целом, это великолепное распределение ввода-вывода, заисключением одного упущения, которое действительно могло бы довести док-станциюдо совершенства. Нет выбора DP или HDMI.И пока мы понимаем, что многие пользователи не увидят в этом проблемы,пользователям DP,придется инвестировать в дополнительные кабели.
Производительность док-станции Ugreen 3 in 1

(Изображение предоставлено: Future)
Итак, как всё это работает на практике? Проще говоря, это может быть не ограниченный Thunderbolt 4 док, такой как Anker PowerExpand 5 in 1, с которого мы перешли на Ugreen, но удобство просто фантастическое.
Выход каждого дисплея соответствует рекламируемомуизображению с разрешением 4К 60 Гц, что делает док-станцию вкусной предпосылкойк установке трех экранов, повышая производительность.
Чтобы по-настоящему испытать его, мы попробовали две настройки: подключили его к M1 MacBook Pro с нашим 32-дюймовым игровым монитором ElectriQ eiQ-32M4K144FS 4K HDMI 2.1 вместе с диском SanDisk Extreme на 1 Тб и SD-картой на 512 Гб. Для того, что мы называли творческой профессиональной нагрузкой (редактирование видео и Photoshop, вдобавок к нашей журналистской работе), док-станция Ugreen легко справилась с испытанием.

(Изображение предоставлено: Future)
Мало того. Ugreen не уточняет выходную мощность USB-портов передней панели, но тот факт,что она есть, сделал порты находкой для быстрой зарядки наших смартфонов.
Вторая установка включала ASUS TUF Gaming F15, клавиатуру Logitech G915 Lightspeed TKL, беспроводную мышь G Pro, а также игровую гарнитуру Logitech G435 Lightspeed – все беспроводные приемники были подключены в USB-A док-станции.
Учитывая игровые потребности, вы не сможете достичь высотыкадров свыше 60, поскольку ограничение составляет 60 Гц, но мы не отметилизадержки звука или ввода с клавиатуры. Для игр, которые требуют маслянистоплавной картинки, чтобы оставаться конкурентоспособными (возможно, следуетдержаться подальше от многопользовательских игр), это работает.
Однако есть лишь одна загвоздка с совместимостью. Ugreen прозрачна в отношении того, что поддерживается, большинству пользователей всё подойдет. Но напомним, что MacBook Pro M2 не совместим с этой док-станцией, плохо, учитывая доступный цвет под алюминий.
Разрешения док-станции Ugreen 13 in1
О-о-о! Это дополнительный раздел обзора. Как правило, мы необсуждаем разрешения программного обеспечения в наших обзорах док-станций, но вэтот раз мы должны поговорить об этом – и вы поймете, почему.
Всякий раз, когда вы используете стороннее программноеобеспечение с новым аксессуаром, следует ожидать принятия определенныхразрешений. Однако стороннее программное обеспечение диспетчера DisplayLink запрашиваетразрешение на запись экрана.

(Изображение предоставлено: Future)
Немного взволнованные, мы просто отказали в этом разрешении.Однако порты HDMI и DP док-станции «13 в 1» не выводили ни на один монитор, пока выне согласитесь. Как только разрешение предоставлено, всё работает прекрасно, нонекоторое опасения вызывает.
У DisplayLink есть страница поддержки о том, почему программноеобеспечение требует этого разрешения. Наиболее важной частью является:
«Подтверждение этого разрешения позволяет DisplayLink получитьдоступ к пикселям, необходимым для рендеринга зеркального или расширенногоэкрана, отправляя пиксели через USB с вашего компьютера на экран DisplayLink. Никаких данных или пикселейне отправляется назад в DisplayLink.
Так что, если кто-то из пользователей Mac наткнется наэто тревожное уведомление, не следует его бояться.
Подводя итоги

(Изображение предоставлено: Future)
Док-станция Ugreen13 in 1 – этовпечатляющий набор для расширения возможностей ввода-вывода в вашей работе издома. Шасси доработано и имеет меньший размер для повышения портативности, амножество портов на борту делает его действительно полезным.
Поддержка трех экранов делает док-станцию идеальным решениемдля многозадачных пользователей, творческие специалисты будут рады картам SD и microSD.
Хотим ли мы, чтобы док был немного дешевле? Конечно. 24500р+ НДС, док дороговат, а конкурент Plugable предлагает тот же набор функцийпо более низкой цене. Но за то, что вы получаете, металлический блок расширенияпериферии, который заслуживает своего места в рейтинге лучших док-станций.
Док-станция Ugreen 13 in 1 – это впечатляющая система для расширения возможностей ввода-вывода вашей системы для работы на дому. Корпус получил доработки и сократил размер в пользу портативности, а увеличение количества портов ещё больше повышает универсальность.
Posted in #Ноутбуки