Обзоры телефонов

Круглый светодиодный светильник

Всем привет! Перед вами беглый обзор потолочного LED-светильника с разборкой и сравнением его с другой моделью, купленной офф-лайн.
Это мой первый обзор, сильно не пинайте. Если интересно — под кат. :)

Предыстория. Скоро ожидается ремонт в новой квартире, в планах — красота, полу-умный дом и очень много света. От люстр хочу отказаться, ибо это мне не нравится, и по сему ищу светодиодные варианты не со стандартными цоколями, а самостоятельные светильники для установки в короб из гипсокартона и натяжной потолок.

Висит у меня на кухне таблЭтка светодиодная на 22 ватта фирмы «ESTARES». Кухонька маленькая, 2.3 на 2.3, но тем не менее освещает её вполне удовлетворительно. Единственно что меня в ней не устраивает — это, так сказать, её выпуклость… хочется чего нибудь плоского и встраиваемого. :) Таким образом нашел на али светодиодный потолочный светильник. Были диммируемые, но с меньшей мощностью, и так как мне было интересно на что способны эти светильники — заказал самый мощный и недиммируемый на 25 ватт.

Сначала расчленёнка пожалуй, а потом субъективные ощущения и сравнения.

Сам светильник состоит из 4-х слоев, самый первый — матовый рассеивающий свет пластик:

В светильнике оно лежит вот так:

Второй слой — стекло с «пупырышками», на которое направлена светодиодная лента по периметру. Я так понял стекло это нужно для равномерного выхода света в матовую подложку?

Третий слой — просто бумажка:

Ну и четвертый — крышка, которая сжимает весь этот бутерброд:

Ещё парочка фото светильника в разборе:


Далее, идёт драйвер, размером с пару спичечных коробков. Схем и характеристик дать сейчас не могу, но если что-то интересует конкретно — могу посмотреть и сказать позже.



Потребляет драйвер на холостом ходу — 0 Ватт, а вот при подключенном светильнике — уже 17 Ватт, а хотя должен 25 по описанию заказа!

«Китайские» Ватты… а я всё надеюсь на чудо. Хотя, заранее знал что там примерно так и будет.

Кстати, открыл по этому поводу спор, и запросил возврат средств в размере 60 рублей, это разница между светильником на 15 и 25 Ватт. Деньги погоды не сыграют, но интересно как поступит продавец.
И ещё один интересный момент. Хоть в заказе не указано что это диммируемый светильник, на контроллере и самом светодиодном светильнике написано, что вольтаж устройства — в интервале между 85-265 вольт. Увы, пока проверить диммируемость не могу, но предполагаю, что на этом может сыграть продавец при споре. Мол, получишь свои 25 Ватт при 265 вольтах. Ну да не суть.

Ну, а теперь субъективные ощущения и пару фото для сравнения.
При заказе можно было выбрать цвет, «Холодный белый», «Натуральный белый», «Тёплый». Я как-то обжёгся на холодном цвете, заказав ленту для подсветки столешницы, и получил тотальную синеву, и по этому сейчас заказал «натуральный белый». И… этот натуральный белый, по мне — довольно таки желтит. Мерцаний, на глаз и на просмотре через камеру телефона — не обнаружено. Светит — слабовато, я бы такую одну даже в маленький туалет не повесил… мало. Не говорю уже о ванной, коридоре и тем более зале.
Подвесил этот светильник возле своего старого, и сделал пару снимков, первый — с «героем» обзора, второй — с моим ныне светящим, кстати вот его характеристики:

Хочу сразу извиниться, фото делал сначала, а обзор пишу чуть позже, и только дошло что не сделал некоторых вещей: не посмотрел марку и количество светодиодов, не выставил ручной режим фотосъемки (для чистоты эксперимента).

Фото с «псевдо 25 Ватт»:

Фото с «вроде как 22 Ватта»:

Разница конечно в автоматическом режиме фотосъемки — не очень, но всё же видна. Особенно если посмотреть на область справа от шторы.
Да и на вид, светит испытуемый раза в полтора-два тусклее.

И что в итоге?
Температура света — по мне желтовато.
Яркость — ну очень мала для такого большого девайса (и дорогого относительно).
Буду ли себе такие ставить? Думаю что нет. Как я уже говорил, даже в туалет одной такой мало. Увы, сразу несколько включить для теста, нет возможности, ибо заказывал один на пробу.
Что делать? Для себя решил следующее. Закажу еще спотов светодиодных парочку на проверку, которые выглядят как встраиваемые галогеновые лампочки, но только больше размером, ну или искать аналоги того, что у меня уже есть, т.е. «таблетки» которые хоть и выглядят не очень, но светят — хорошо. Кстати, вот пара фото того что есть, и с чем сравнивал товар:

Вот пожалуй и всё по этому обзору. Уже очень давно я с вами, но только «Чукча не писатель», хотя уже несколько раз начинал делать обзоры на вещи, которые оказывается уже ранее обозревались.

Так же использую светодиодную подсветку на кухне в виде лент для потолка, алюминиевых LED-линеек для подсветки столешницы, лампочку с изменением температуры цвета для бра, и всё это под управлением с пульта, а так же через смартфон (с дальнейшим расширением управления автоматикой). Если эта тема вам будет интересна — пишите, будет мне стимулом взяться за обзор.

Всем спасибо за внимание, рад знакомству, Андрей.

Read Full Article

 

Add comment


Security code
Refresh

Обзоры

Мы в соц. сетях