Умные часы или умный браслет? Что из них лучше

Фитнес-трекеры и смарт-часы стали популярными буквально с первых дней массовых продаж. Модные миниатюрные гаджеты передают важную и полезную информацию, которая всегда может быть на виду. Что лучше, умные часы или умный

браслет? Для правильного ответа на этот вопрос необходимо разобраться, что же представляет собой каждое устройство.

Умные часы – назначение и функции

Самые первые модели умных часов сочетали в себе обычные часы и некоторые опции смартфона. Помимо времени, они показывали информацию об уведомлениях, приходящих на мобильный телефон: входящие звонки, СМС, письма электронной почты. Позже электронные гаджеты получили свои операционные системы, мощные аккумуляторы и гораздо больше функций.

Сейчас смарт-часы – это многофункциональное устройство, в который интегрированы опции фитнес-трекера, смартфона и все тех же обычных часов.

Многие последние модели могут считать шаги, калории, измерять пульс, фиксировать качество сна. Есть умные часы со слотом для сим-карты, выполняющие функции телефона, GPS-приемника. В интернет с них не выйдешь, но принять или сделать звонок возможно.

Таким образом смарт-часы стали мини-компьютерами, умещающимися на запястье. Модели классифицируются по качеству ОС, емкости аккумулятора, степени влагозащиты, количеству функций и возможностей.

Более дорогие и усовершенствованные модели могут без вреда находиться под водой, держать заряд несколько дней, хранить много информации в своих приложениях.

Умный браслет

Фитнес-браслеты произошли от обычных шагомеров и относятся к медицинской и спортивной индустрии. Функция обычных часов стала для них дополнительной. Основная задача умного браслета – контроль некоторых биологических показателей.

Существуют простые модели, основное назначение которых – подсчет шагов. Есть и более функциональные, заключающее в себе такие опции, как:

  • пульсометр;
  • счетчик калорий;
  • контроллер качества сна;
  • часы;
  • будильник.

Умные браслеты с дисплеем могут отображать уведомления со смартфона. В отличие от смарт-часов, фитнес-трекеры не имеют своего программного обеспечения. Внутри них находится специальный микрокод, собирающий информацию от имеющихся датчиков и сенсоров. Устройство передает полученные данные в приложение, где происходит их обработка. В этом их основное отличие от умных часов, работающих на автономном программном обеспечении.

Фитнес-браслеты обычно дешевле смарт-часов, хотя есть модели идентичные по цене.

Что выбрать?

Нельзя сказать утвердительно, что один тип устройства лучше другого. Они разные и все зависит от индивидуальных потребностей пользователя.

Если ваша основная цель – контроль активности, тогда стоит выбирать фитнес-трекер. Гаджет также будет полезен спортсменам, людям, имеющим некоторые проблемы со здоровьем и проходящим реабилитацию после болезней. Девайс позволит в непрерывном режиме следить за количеством пройденных шагов и будет оповещать, если норма не выполнена. Также в любой момент можно быстро замерить пульс. На этом возможности фитнес-браслетов ограничиваются.

https://youtu.be/W3SGe-YiBtc

Разнообразные дизайны позволят подобрать девайс под свой стиль. Широкий ценовой диапазон включает в себя различные категории устройств, где каждый подберет браслет по своему карману.

Тем, кому важно всегда видеть уведомления смартфона и также контролировать свою активность – стоит выбирать умные часы. Находясь постоянно на запястье, они не дадут пропустить важный звонок или сообщение, пришедшие на телефон. Например, находясь в бассейне, спортзале не всегда удобно держать при себе объемный смартфон. А легкие часы, надетые на руку, не помешают движениям и вовремя отобразят важную информацию.

Функция голосового управления для удобства автомобилистов и наличие системы виджетов для быстрого доступа к нужным данным – дополнительные плюсы смарт-часов. Значимым является и то, что умные часы не привязаны к смартфону через приложение и обрабатывают все данные самостоятельно.

 

Posted in #НосимыеУстройства

Add comment


Security code
Refresh

Обзоры

Мы в соц. сетях