Видеорегистратор Xiaomi Yi

Всем известная компания Xiaomi постоянно радует своих фанатов каким-нибудь новым устройством.

Будь-то наушники или powerbank, смартфон или экшен камера, все эти продукты разлетаются огромным количеством и по всему миру. Сейчас мир ждет ноутбук от Xiaomi, а квадрокоптер уже бороздит пространство. Зимой этого года был выпущен первый видеорегистратор данного бренда, вот о нем и поговорим. Не новинка конечно, но мне было приятно и интересно протестировать данный регистратор.


Данный товар уже далеко не новинка, но интерес к этому устройству есть и сейчас, ведь ценник на регистратор стал ниже, на старте продаж регистратор стоил значительно дороже.

Много времени на прочтение обзора не потребуется, постараюсь изложить емко и кратко. Поехали…
Вот чего не отнять Xiaomi так это добротного оформления упаковки своего продукта. Регистратор упаковали в коробку из толстого картона с симпатичным красным акцентом посередине.
null

В комплект поставки вошло всё, что необходимо, даже немного больше. Открыв коробку мы найдем сам видеорегистратор, крепление на лобовое стекло, microUSB кабель, USB зарядное устройство на два порта и инструкция на китайском.
null
Достался мне видеорегистратор золотистого окраса, так же в продаже есть более спокойный, серый цвет, но так как обзор идет по пункту 18 выбирать мне не пришлось.
На лицевой части у регистратора находится объектив, а под объективом расположен микрофон.
null
На тыльной стороне присутствует достаточно крупный дисплей, плюс кнопки управления и два светодиода информирующие нас о включенном регистраторе и о начале записи.
null
На верхней кроме регистратора имеется разъем для крепления держателя регистратора. Функциональная нагрузка на отверстия рядом с креплением для меня осталась загадкой, думаю, что эти отверстия сделаны для отвода тепла.
null
На нижней кромке кроме непонятных технологических отверстий ничего нет, лишь немного полезной информации и китайские иероглифы.
null
На боковых частях разместилось пару необходимых отверстий. Так на одной стороне разместили разъем для карты памяти.
null
А на другой стороне утопленная кнопка reset и microUSB для питания регистратора.
null
Подержав в руках, покрутив регистратор, пришел к выводу, что замечания на сборку у меня отсутствуют, все выполнено в лучших традициях Xiaomi.
В комплекте поставки не оказалось HDMI кабеля, я сначала огорчился, но потом до меня дошло, ведь регистратор не оснащен данным разъемом, а вся передача данных идет по Wi-Fi. Итак, кабель питания у нас с microUSB, длина около четырех метров, для удобства подключения сам штекер microUSB изогрут и имеет «Г»-образный вид.
Зарядное устройство от прикупивателя имеет для USB порта, с синей подсветкой. По информации с зарядника он должно выдавать до 3.4А.
Крепление на стекло, уж очень простое, если честно думал, что будет что-то более мощное и надежное, хотя как показала практика, претензий к креплению у меня нет, но если сильно придираться, то к минусам можно отнести, что с этим креплением невозможно быстро повернуть регистратор.
null

Пришло время для первого запуска, включаем, регистратор приветствует нас Китайскими иероглифами и QR кодом для скачивания приложения на смартфон.
null
Дальше открываем меню и немного огорчаемся… огорчение только одно в настройках нет выбора языка, язык по умолчанию Китайский, но ничего не поделаешь, благо и так всё наглядно и понятно, что к чему.
Интерфейс навигационного меню имеет вид иконок и первое время очень хотелось «тапнуть» по экрану для выбора того или иного действия, но дисплей у регистратор не сенсорный, и управление настройками приходится совершать кнопками расположенными под дисплеем.
Более приятно было бы видеть в настройках английский язык или русский, но тут только иероглифы, конечно если зайти на 4PDA и скачать англоязычную прошивку будет немного попроще в навигации по меню, но я пока остаюсь на родной прошивке. Кстати после скачивания программы на смартфон «прилетело» обновление для регистратора.
null
Первая иконка отвечает за качество картинки, тут есть три типа разрешений: 1920x1080 30P, 1920x1080 60P, 2304x1296 30P.
Вторая: Запись звука (off/on).
Третья: Датчик удара (G-sensor) с тремя вариантами чувствительности.
Четвертая: Выбор продолжительности работы дисплея
Пятая: Функция ADAS (off/on)
Шестая: Wi-Fi (off/on)
Седьмая: Форматирование карты памяти
Восьмая: Возврат на заводские настройки
Переходим ко второй станичке меню.
null
Первая: Установка времени и даты. При подключении к смартфону дата и время выставляются автоматически.
Вторая и третья вкладка осталась для меня загадкой. Четвертая: Информация о прошивке.

Часть функционала дублируется в приложении для смартфона. Мне очень понравилась такая связка, регистратором легко управлять даже в движении, не нужно тянуться к регистратору что бы сделать фото или изменить какой-нибудь параметр.
Не стал копаться с версией которую предлагает скачать сам регистратор, а пошел на 4PDA и скачал русскую версию программы. Программа называется Dashcam скачать ее можно по ссылке на 4PDA — Dashcam. Программа дает возможность не только удаленно настроить параметры регистратора, но и получить инструкцию по настройке и инсталляции регистратора, а так же просмотреть видео с сервера.
Но я остановлюсь на самых основных моментах. Подключение к регистратору происходить достаточно быстро хватает всего секунд 5 что бы запустить приложение, подключиться к регистратору по Wi-Fi и сделать например фото дорожного события.
null
Программа не только может передавать картинку в режиме онлайн, при желании каждый видео файл можно выбрать для просмотра. Кстати не плохо тут работает датчик удара, после удара регистратор записывает момент удара в отдельную папку, и удалить/перезаписать этот файл уже практически не реально.
null
Скромные настройки регистратора дублируются и в меню приложения.
null
Данного приложения вполне хватает, вот только жаль, что не реализована возможность выбирать продолжительность записи видео, если я правильно разобрался и все понял, то регистратор пишет только трех минутные ролики.
Кстати о роликах, пора бы переходить к примерам съемок, но сначала напомню о характеристиках видеорегистратора от XIAOMI.

Из характеристик следует, что регистратор снимает в трех режимах, а именно — 1920x1080 30fps, 1920x1080,60fps и 2304×1296 30fps. Попробую дать максимум видео по все трем режимам.

Первыми на очереди будут ролики с разрешением 1920x1080. Смотрим, качаем оригиналы…
Xiaomi DVR 1920x1080 30fps День. Дождь.


Оригинал ролика можно скачать по ссылке с Яндекс Диска: https://yadi.sk/i/fex87Izrtpgon

Xiaomi DVR 1920x1080 30fps День. Облачно.


Оригинал ролика можно скачать по ссылке с Яндекс Диска: https://yadi.sk/i/OQaAUWdktphEk

Xiaomi DVR 1920x1080 60fps День.


Оригинал ролика можно скачать по ссылке с Яндекс Диска: https://yadi.sk/i/Dx0bw_lVtphXK

Xiaomi DVR 1920x1080 60fps День. Дождь.


Оригинал ролика можно скачать по ссылке с Яндекс Диска: https://yadi.sk/i/nTVSxg0wtphvi

Добрались и до видео с разрешением 2304×1296 30fps. День, дымка, солнце в объектив.


Оригинал ролика можно скачать по ссылке с Яндекс Диска: https://yadi.sk/i/fVnYNKvPtpgAT

Ночная съемка в трех разрешениях.
Xiaomi DVR 1920x1080 30fps. Ночь.


Оригинал ролика можно скачать по ссылке с Яндекс Диска: https://yadi.sk/i/em4C6KQStyadD

Xiaomi DVR 1920x1080 60fps. Ночь.


Оригинал ролика можно скачать по ссылке с Яндекс Диска: https://yadi.sk/d/kLtLyEBdtyagL

Xiaomi DVR 2304x1296 30fps. Ночь.


Оригинал ролика можно скачать по ссылке с Яндекс Диска: https://yadi.sk/i/YA4Pv4bctyatv

Ну, что сказать по качеству картинки… Во время просмотра роликов я немного огорчился качеством картинки, ведь от Xiaomi я ждал немного большего, но немного порассуждал сам с собой, понял, что картинка соответствует его стоимости. При цене в 4 000 рублей мы получаем не только простой и удобный регистратор, но в довесок к этому еще и поддержку wi-fi чем не могут похвастаться другие бюджетные регистраторы в этой ценовой категории. Так же стоит не забывать, что за бренд приходится платить, Xiaomi, раскрученный, проверенный и хороший бренд, за это тоже платит потребитель. На мой взгляд при съемке в разрешении 1920*1080 картинка по моему рейтингу тянет на четверочку с минусом по пяти бальной шкале, а вот картинка в разрешении 2304×1296 уже на четыре с небольшим плюсом. Если с качеством картинки все понятно то пора перейти к такому модному веянию в «регистраторостроении» как помощник в дороге который следит за разметкой и приближением к впереди идущему автомобилю и сигнализирует нам о съезде с полосы — ADAS, так называется этот помощник.
Протестировал работу ADAS функции я могу сказать, что пользоваться ей я точно не буду, так как для меня осталось загадкой принцип ее действия. Работать она начинает при скорости движения более 50 км/ч, а для определения скорости на телефоне должен быть включен GPS и телефон должен быть привязан к регистратору по wi-fi, а это значит, что в дороге либо ADAS либо интернет. Интернета нет, так как смарт пытается выжить интернет из wi-fi сети к которой он подключен. Да и оповещение идет через раз очень тихо и на китайском языке. На видео видно, что я пытался вывести «китаянку» из себя имитируя постоянное перестроение или съезд из полосы движения, быстрое приближение к впереди идущим авто так же не увенчалось успехом. Однозначно, ADAS в этом регистраторе явно лишний.

А вот с датчиком удара совсем другая история. Не могу не показать отличную работа датчика удара, в моем случае слава богу, просто неровное дорожное покрытие.


Датчик удара работает на отлично, выставлена максимальная чувствительность и как можно видеть из видео даже наши российские дороги заставляют регистратор думать, что случилось что то страшное.

Мне кажется не плохой бюджетник получился у Xiaomi, хотя бюджетником он стал только недавно, ведь на старте продаж цена была выше и явно не обоснованная. На этом у меня всё, спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Read Full Article

 

Posted in #Регистаторы

Add comment


Security code
Refresh

Обзоры

Мы в соц. сетях